myq_26 2013-01-05 03:39 采纳率: 16.7%
浏览 6223
已采纳

不能从 NETWORK_PROVIDER获得 gps坐标

我要从 NETWORK_PROVIDER中获得gps坐标,用的以下的代码实现这个功能。

    LocationListener mlocListener = new MyLocationListener();

    mlocManager.requestLocationUpdates( LocationManager.NETWORK_PROVIDER, 0, 0, mlocListener);

    //init();

}

/* Class My Location Listener */

public class MyLocationListener implements LocationListener

{

@Override

public void onLocationChanged(Location loc)

{

    //_pd.dismiss();

loc.getLatitude();

loc.getLongitude();

String Text = "My current location is: " +"Latitud = " + loc.getLatitude() +"Longitud ="  + loc.getLongitude();
txtInfo.setText(Text);

Toast.makeText( getApplicationContext(),Text,Toast.LENGTH_SHORT).show();

}

@Override

public void onProviderDisabled(String provider)

{

Toast.makeText( getApplicationContext(),"Gps Disabled",Toast.LENGTH_SHORT ).show();

}

@Override

public void onProviderEnabled(String provider)

{

Toast.makeText( getApplicationContext(),"Gps Enabled",Toast.LENGTH_SHORT).show();

}

@Override

public void onStatusChanged(String provider, int status, Bundle extras)

{

}
}

但是,使用上面的方法有时候能获得gps坐标,有时候又获取不了,为什么呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hxn_217 2013-01-05 06:33
    关注

    使用GPS获取 Geo Fix 需要很长的时间,因此你需要在无线网络和GPS之间切换来获得可靠的Geo坐标。要首先检查无线网络看是否启用,然后返回给GPS provider。
    相关资料:Android-location-providers-gps-network-passive

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序