于此等妳--《--{@ 2019-12-02 04:14 采纳率: 50%
浏览 1094
已采纳

Ubuntu18.04配置OPENCV3.3.1时make报错

在给Ubuntu18.04下载编译openCV3.3.1时,
参照https://blog.csdn.net/zhaoxr233/article/details/90036824
在做到make那一步时,报了以下error,在网上查询无果,不知如何解决,烦请各位大佬指点

 Linking CXX executable ../../bin/opencv_visualisation
../../lib/libopencv_core.a(hal_internal.cpp.o):在函数‘lapack_gemm32f(float const*, unsigned long, float const*, unsigned long, float, float const*, unsigned long, float, float*, unsigned long, int, int, int, int)’中:
hal_internal.cpp:(.text._Z14lapack_gemm32fPKfmS0_mfS0_mfPfmiiii+0x3d2):对‘cblas_sgemm(CBLAS_ORDER, CBLAS_TRANSPOSE, CBLAS_TRANSPOSE, int, int, int, float, float const*, int, float const*, int, float, float*, int)’未定义的引用
............
../../lib/libopencv_core.a(hal_internal.cpp.o):在函数‘lapack_gemm64fc(double const*, unsigned long, double const*, unsigned long, double, double const*, unsigned long, double, double*, unsigned long, int, int, int, int)’中:
hal_internal.cpp:(.text._Z15lapack_gemm64fcPKdmS0_mdS0_mdPdmiiii+0x29e):对‘cblas_zgemm(CBLAS_ORDER, CBLAS_TRANSPOSE, CBLAS_TRANSPOSE, int, int, int, void const*, void const*, int, void const*, int, void const*, void*, int)’未定义的引用
hal_internal.cpp:(.text._Z15lapack_gemm64fcPKdmS0_mdS0_mdPdmiiii+0x2f5):对‘cblas_cgemm(CBLAS_ORDER, CBLAS_TRANSPOSE, CBLAS_TRANSPOSE, int, int, int, void const*, void const*, int, void const*, int, void const*, void*, int)’未定义的引用
collect2: error: ld returned 1 exit status
apps/annotation/CMakeFiles/opencv_annotation.dir/build.make:119: recipe for target 'bin/opencv_annotation' failed
make[2]: *** [bin/opencv_annotation] Error 1
CMakeFiles/Makefile2:4522: recipe for target 'apps/annotation/CMakeFiles/opencv_annotation.dir/all' failed
make[1]: *** [apps/annotation/CMakeFiles/opencv_annotation.dir/all] Error 2
  • 写回答

2条回答

  • qq_28485527 2019-12-02 10:20
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 2月16日

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘