jiangshunmin 2019-12-02 10:46 采纳率: 33.3%
浏览 950

c# 线程间操作无效 从不是创建控件“listView1”的线程访问它

图片说明

    private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
    {

        Lrcload ld = new Lrcload();
        ld.code = Encoding.Default;
        if (dcgb2312.Checked) ld.code = System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312");
        if (dcutf8.Checked) ld.code = System.Text.Encoding.GetEncoding("utf-8");
        ld.listview = listView1.Items;
        ld.reload = checkBox3.Checked;

        //ld.load();

        Thread t = new Thread(new ThreadStart(ld.load));
        t.IsBackground = true;
        t.Start();
    }
    class Lrcload
    {
        /// <summary>
        /// 保存文件编码
        /// </summary>
        public System.Text.Encoding code;
        /// <summary>
        /// 列表listview.Items
        /// </summary>
      //  public ListViewItem[] listview;
        public ListView.ListViewItemCollection listview;
        /// <summary>
        /// 已有歌词重下
        /// </summary>
        public bool reload;

        /// <summary>
        /// 下载歌词
        /// </summary>
        public void load()
        {
            bu(false);
            foreach (ListViewItem lvi in listview)
            {
                try
                {
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-12-02 11:24
    关注

    public void load()
    {
    某个控件.Invoke(delegate() {
    你原来的代码
    });
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R