う長歡喜゛ 2019-12-02 11:40 采纳率: 0%
浏览 459

do-while中break与continue

var sum = 0;
do{
i++;
if( i%2 === 0){
continue;
}
if( i%5=== 0){
break;
}
sum += i;
}while( i<10 );
console.log( 'sum=' + sum );
这个输出结果为什么是4,而不是1

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_34186884 2019-12-02 11:40
    关注

    break--退出while循环,但while循环后面还有其他语句的话,还是会执行,
    continue--退出当次while,会接着从while循环的开始部分重新执行下来,
    return--退出函数,while循环后面还有其他语句的话,直接跳过不会执行

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 swiftui @query 报错
  • ¥50 怎么解决刷卡或扫码后,点击软件输入框,win10屏幕键盘不会自动弹出的问题
  • ¥15 如何使用arcgispro的训练深度模型,发现water和nowater精度为0?(相关搜索:深度学习)
  • ¥20 matlab作业不太懂呀有问题能给个代码吗
  • ¥15 自制电路图为何无法驱动ESP01S?
  • ¥15 前端加access数据库
  • ¥15 ARCGIS 多值提取到点 ERROR 999999
  • ¥15 mysql异常断电, [MY-011971] [InnoDB]
  • ¥15 uni.onBluetoothDeviceFound熄屏不运行
  • ¥15 求PHDA糖尿病并发症数据集,有偿