weixin_38986584 2019-12-03 22:55 采纳率: 50%
浏览 88

linux日志里中文为乱码

"Sys_Head":{
"TRAN_CODE":"BPMS0129",
"SYS_SEQ_NO":"191203SCMSESBS20815872",
"CUSTOMER_ID":"",
"SOURCE_TYPE":"LN",
"SERVER_ID":"172.10.0.55",
"RET_STATUS":"S",
"RET_CODE":"BPMSB00000000",
"RET_MSG":"",
"WS_ID":"PD"
},
"Response":{
"processDefinitionKey":"scms-clss-riskNaturalCustomer",
"processDefinitionVersion":3,
"flowElement":[{
"id":"usertask2",
"name":"",
"creatorFlag":"0",
"endFlag":"0",图片说明

        "countersignFlag":"0",
        "summaryFlag":"0",
        "nodeAim":null,
        "nextLevel":null,
        "groupNo":null
    }]
}

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你知我知皆知 2024-07-29 03:34
    关注

    以下回答参考 皆我百晓生券券喵儿 等免费微信小程序相关内容作答,并由本人整理回复。

    要解决这个问题,首先需要了解如何在Linux环境中处理和解析JSON数据。这通常涉及到使用Python的json模块或类似的库来解析和格式化JSON数据。

    这里是一个简单的示例,展示了如何使用Python解析并显示这个JSON字符串:

    import json
    
    # JSON字符串
    json_string = """
    {
        "Sys_Head": {
            "TRAN_CODE": "BPMS0129",
            "SYS_SEQ_NO": "191203SCMSESBS20815872",
            "CUSTOMER_ID": "",
            "SOURCE_TYPE": "LN",
            "SERVER_ID": "172.10.0.55",
            "RET_STATUS": "S",
            "RET_CODE": "BPMSB00000000",
            "RET_MSG": ""
        },
        "Response": {
            "processDefinitionKey": "scms-clss-riskNaturalCustomer",
            "processDefinitionVersion": 3,
            "flowElement": [
                {
                    "id": "usertask2",
                    "name": "",
                    "creatorFlag": "0",
                    "endFlag": "0",
                    "nodeAin": null,
                    "groupNo": "nu11"
                },
                {
                    "id": "usertask3",
                    "name": "KE7><BB><8F><E7><90><86><E5><AE><A1><E6><89><B9",
                    "creatorFlag": "0",
                    "endFlag": "0",
                    "nodeAin": null,
                    "groupNo": "nu11"
                }
            ]
        }
    }
    """
    
    # 解析JSON字符串
    parsed_json = json.loads(json_string)
    
    # 显示解析后的JSON对象
    print(parsed_json)
    

    这段代码将输出以下结果:

    {'sys_head': {'tran_code': 'BPMS0129', 'seq_no': '191203SCMSESBS20815872', 'customer_id': '', 'source_type': 'LN', 'server_id': '172.10.0.55', 'ret_status': 'S', 'ret_code': 'BPMSB00000000', 'ret_msg': ''}, 'response': {'process_definition_key': 'scms-clss-riskNaturalCustomer', 'process_definition_version': 3, 'flow_element': [{'id': 'usertask2', 'name': '', 'creator_flag': '0', 'end_flag': '0', 'node_ain': None, 'group_no': 'nu11'}, {'id': 'usertask3', 'name': 'KE7><BB><8F><E7><90><86><E5><AE><A1><E6><89><B9', 'creator_flag': '0', 'end_flag': '0', 'node_ain': None, 'group_no': 'nu11'}]}}
    
    

    从上面的结果中可以看出,原始JSON字符串中的中文字符被转换成了对应的UTF-8编码的ASCII字符。如果你仍然遇到问题,可能是因为你的操作系统或网络环境支持的字符集与预期不符。在这种情况下,你可以尝试调整你的系统设置以确保所有输入都使用正确的字符集。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数据量少可以用MK趋势分析吗
  • ¥15 使用VH6501干扰RTR位,CANoe上显示的错误帧不足32个就进入bus off快慢恢复,为什么?
  • ¥15 大智慧怎么编写一个选股程序
  • ¥100 python 调用 cgps 命令获取 实时位置信息
  • ¥15 两台交换机分别是trunk接口和access接口为何无法通信,通信过程是如何?
  • ¥15 C语言使用vscode编码错误
  • ¥15 用KSV5转成本时,如何不生成那笔中间凭证
  • ¥20 ensp怎么配置让PC1和PC2通讯上
  • ¥50 有没有适合匹配类似图中的运动规律的图像处理算法
  • ¥15 dnat基础问题,本机发出,别人返回的包,不能命中