Lisp一些问题,请大佬帮忙解决
  • 编写一个LISP函数int-to-binary,将给定的非负整数转换为使用0和1表示二进制数的列表。

例如:

(int-to-binary 0) 返回 (0)

(int-to-binary 1) 返回(1)

(int-to-binary 2) 返回 (1 0)

(int-to-binary 13) 返回 (1 1 0 1)

提示: 你可以考虑使用LISP函数floor结合/、rem来解决这个问题。

  • 编写一个LISP函数my-member,如果第一个参数存在于第二个参数中,那么返回T,否则返回NIL。

以下是一些例子:

(my-member ’a ’()) 返回 NIL

(my-member ’a ’(c b a)) 返回 T

(my-member ’a ’(c b (a))) 返回 NIL
(因为a不是列表的元素,而是包含a的列表。)

这是第二个题目的延伸。编写一个新的LISP函数deep-member,如果给定的参数是给定列表的元素,或者在它的任何子列表中,则返回T,否则返回NIL。

以下是一些例子:

(deep-member ’a ’()) 返回 NIL

(deep-member ’a ’(c b a)) 返回 T

(deep-member ’a ’(c b (a))) 返回 T

(deep-member ’a ’(c b (1 (a)))) 返回 T

(deep-member ’a ’(c b (1 (d)))) 返回 NIL

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问