如何使用Puppet Apache2模块启用PHP5模块[关闭]

I am using this Apache2 handling Puppet module

https://forge.puppetlabs.com/puppetlabs/apache

When I execute the following code, it successfully installs the virtual host, but it never enables the PHP5 module for Apache2. How do I enable it?

class { 'apache': 
    mpm_module => 'prefork',
}

apache::vhost { 'mysite':
    ...
    xyz
    ...
}

apache::mod { 'php5': }

I also tried to replace the line with:

apache::mod { 'php': }

but that didn't help. The php5 module doesn't get enabled. I have to enable it manually by running a2enmod php5. The documentation doesn't say much about this. Thanks!

dongyue3795
dongyue3795 请参阅以下答案。这有效。
6 年多之前 回复
doumeng3345
doumeng3345 我目前遇到同样的问题,如何使用forge.puppetlabs.com/puppetlabs/apache中的apache模块启用mod_php
6 年多之前 回复
duancan65665
duancan65665 如果有人发布不是解决方法的解决方案,我会等待。如果明天之前什么都没有出现,我会把skrilled的答案转变为实际答案。并感谢教育我如何运作。
6 年多之前 回复
dongle7882
dongle7882 是否会重新打开服务器故障的更多评论?
6 年多之前 回复
drxpt06820
drxpt06820 如果五个拥有3000个或更多代表的人投票关闭您的问题,并将其标记为服务器故障,那么它将自动移动。移动问题的唯一方法是主持人这样做。我已经投票决定关闭/移动了。
6 年多之前 回复
duanrongpai9556
duanrongpai9556 完善。除非有人发布直接涉及apache2模块的解决方案,否则我将使用您的解决方法。非常感谢!
6 年多之前 回复
drryyiuib43562604
drryyiuib43562604 这个thias家伙制作了很多很棒的模块,这是我使用的特定模块:forge.puppetlabs.com/thias/php
6 年多之前 回复
dongqiangteng7319
dongqiangteng7319 啊,你能告诉我你正在使用哪个php模块吗?我可能会这样做。
6 年多之前 回复
dougekui1518
dougekui1518 我是经常使用puppet的服务器管理员,我个人使用相同的vhost模块,但我也使用php模块,并指定我的Web服务器节点将该模块与apache结合使用。有很多方法可以实现您想要的功能,尤其是在使用基于包的安装时。
6 年多之前 回复
douluo3256
douluo3256 你是对的。我忘了。有没有办法将它转移到那里?我不认为我可以在这里删除这个问题。
6 年多之前 回复
dongzhi6146
dongzhi6146 这是服务器故障的问题。
6 年多之前 回复

1个回答



根据自述文件 apache :: mod </ code>类型只能用于没有特定 apache :: mod :: <的模块 / code> class。 这不适用于PHP,请参阅相同自述文件的另一部分 。 因此,正确的清单将是</ p>

  include apache :: mod :: php 
</ code> </ pre>

这些半官方 Puppet Labs模块通常是一个很好的资源。</ p>
</ div>

展开原文

原文

according to the README, the apache::mod type should only be used for modules that do not have a specific apache::mod:: class. This is not true for PHP, see another part of the same README. Therefor, the correct manifest would be

include apache::mod::php

These semi-official Puppet Labs modules are generally a good resource.

dongzhan1948
dongzhan1948 而已。 谢谢Felix! 我无法从文档中弄清楚这一点。
6 年多之前 回复
立即提问
相关内容推荐