使用JavaScript更改输入文本字段的背景颜色

如何使用java脚本更改输入文本字段的背景颜色? 我想将它插入到这样的表单验证函数中:</ p>

  function validateForm()
{
var x = document.forms [“form1”] [“username “] .value;
if(x == null || x ==”“)
{
document.forms [”form1“] [”username“]。style.backgroundColor = Black
}
}
</ code> </ pre>

此外,有没有办法用PHP进行表单验证而不创建两个页面? 你会推荐什么? 使用JavaScript或php验证表单的用户输入? 我已经有一个php进程表单,用于检查用户是否提供了正确的详细信息,如密码等。</ p>

感谢您的帮助</ p>
</ div>

展开原文

原文

How do I change the background color of a input text field using java script? I want to insert it in a form validation function like this:

        function validateForm()
        {
        var x=document.forms["form1"]["username"].value;
        if (x==null || x=="")
          {
   document.forms["form1"]["username"].style.backgroundColor = Black
          }
        }

Also, is there a way to do form validation with php without creating two pages? WHat would you recommend? Using JavaScript or php for validating the user input of a form? I already have a php process form which checks whether the user supplied the correct details like the password etc.

Thank you for any help

douji9518
douji9518 不,指出所需的空字段是对JS的有效使用,它增强了用户体验。如果PHP还指出空字段,以防有人忽略JS警告并提交表单或者没有打开JS,那将是很好的。我试图做的是在服务器端验证数据,然后再使用它来保护自己免受SQL注入,XSS等攻击。通常人们只是假设他们的JS验证可以保护他们免受攻击,但事实并非如此。
大约 9 年之前 回复
douqiang1851
douqiang1851 至于使用一页显示和验证,这很容易。将表单操作设置为指向自身(不要使用裸$PHP_SELF!)然后添加隐藏的表单元素:<inputtype=“hidden”name=“validate”value=“1”>。然后它只是一个if/else语句的主体if(isset($_POST['validate'])){/*Processform*/}else{/*displayform*/}
大约 9 年之前 回复
dpsq8476
dpsq8476 谢谢,如果我使用客户端来处理用户的空字段,并使用JS突出显示空字段并使用服务器端来处理通过检查。你会建议只使用服务器端的PHP吗?
大约 9 年之前 回复
duanhuo0577
duanhuo0577 验证应始终在服务器端完成。如果您希望为您的用户提供更好的服务,但是从不信任用户发送给您的数据,那么您也可以进行客户端验证,这很容易在浏览器中绕过客户端验证。
大约 9 年之前 回复

1个回答



您正在获取文本输入的值。 您需要引用控件本身:</ p>

  function validateForm()
{
var ctrl = document.forms [“form1”] [“username”]; \ n var x = ctrl.value;
if(x == null || x ==“”){
ctrl.style.backgroundColor = color;
}
}
</ code> </ pre >
</ div>

展开原文

原文

You are taking the value of the text input. You need to refer to the control itself:

function validateForm()
{
    var ctrl = document.forms["form1"]["username"];
    var x=ctrl.value;
    if (x==null || x=="") {
       ctrl.style.backgroundColor = color;
    }
}

dovs36921
dovs36921 在客户端,您需要验证以防止对服务器的额外请求并立即向用户显示错误,但如果您有客户端验证,则不是删除服务器端验证(php)的理由。 所以,答案是:您需要验证,客户端和服务器。
大约 9 年之前 回复
doushao8421
doushao8421 你会推荐使用javascript还是我应该在我的进程php中验证它? 你如何突出显示用户使用php提交的空字段?
大约 9 年之前 回复
doutan1970
doutan1970 是的,您可以在行中添加它。 我已经更新了样本。
大约 9 年之前 回复
douai2499
douai2499 谢谢大家,我已经更新到只设置颜色。
大约 9 年之前 回复
douya8978
douya8978 是的,如果你想要它,你可以在那里或任何你喜欢的地方添加它。
大约 9 年之前 回复
duanping2809
duanping2809 document.forms [“form1”] [“username”]。style.backgroundColor = color。 问:“如何改变背景颜色”。 不是一个完整的背景。
大约 9 年之前 回复
doujie9882
doujie9882 我是否将它添加到此行? ////////更改背景颜色/////// <br />
大约 9 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问