kasuel 2019-12-04 14:22 采纳率: 50%
浏览 1810
已结题

web小白,如何实现单用户登录,强制下线功能?

1.软件环境

  • 使用平台:嵌入式LINUX系统;
  • 服务器:嵌入式BOA作为WEB服务器使用;
  • 后台:使用语言C语言,接口cgic;
  • 数据库:用来作为前端与后台的数据共享;
  • 前端:HTML(主要实现静态页面)+js(实现动态界面 );
  现在如何实现单用户操作功能,例如用户A登录以后如何查证有没有其他用户在线,如果在线如何使前面登录的用户强制下线?各位大佬有没有好的例子或者思路给我借鉴一下,谢谢了~
    目前的我思路是登录的时候记录下已登录用户,已实现,但是我无法判断用户什么时候关闭网页或者退出登录?还有如何去操作另一用户下线?
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-12-04 23:48
    关注

    无非就是需要一个keep-alive的机制,也就是说,客户端可以用轮询(每隔一段时间访问一下服务器)连接,如果网络切断、断电等,那么当服务器端得到的客户端最后连接时间超过一定值,那么就视作客户端已经断开。
    然后将当前用户的seesion标记为不登录的状态。
    当同一个用户登录,将其余session标记为不登录状态。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题