duanmie9682 2010-10-06 12:47 采纳率: 100%
浏览 1125
已采纳

致命错误:找不到类“ZipArchive”

我有一个问题,我在Linux服务器上安装了‘ArchiveZip0.1.1’,但是当我试图运行脚本来创建zip文件时,会出现致命的错误:

Fatal error: Class ZipArchive not found in ...

代码:

$zip = new ZipArchive;
var_dump($zip);
$res = $zip->open($filename, ZipArchive::OVERWRITE);
if ($res !== TRUE) {
    echo 'Error: Unable to create zip file';
    exit;
}
if (is_file($src)) {
    $zip->addFile($src);
} else {
    // echo "<br>" . dirname(__FILE__) . $src;//'/install1';
    if (!is_dir($src)) {
         $zip->close();
         @unlink($filename);
         echo 'Error: File not found';
         exit;
    }
    recurse_zip($src, $zip, $path_length);
}
$zip->close();
echo "<br>file name ".$filename;

但它找不到类文件。

我该怎么做才能解决这个问题?我还将php.ini文件放在脚本所在的文件夹中,但不起作用。

  • 写回答

13条回答 默认 最新

  • douweng1935 2010-10-06 12:49
    关注

    For the ZipArchive class to be present, PHP needs to have the zip extension installed.

    See this page for installation instructions (both Linux and Windows).

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(12条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!