maven本地仓库的搭建问题,,

请问本地只能创建一个maven仓库吗?
我idea导入两个项目,一个项目使用一个本地仓库,但只有一个生效,另一个怎么也不行,这是为什么,还是说只有配置环境变量的maven仓库才有效?求大佬告知,感激不尽。
这个一直报错
图片说明
这个没问题
图片说明

1个回答

为什么要设置两个本地仓库,两个项目是可以调用同一个本地仓库,而且不会有任何的冲突,还可以避免重复下载依赖包,你需要什么依赖包就通过pom.xml进行调用就可以了

xlz1786734790
xlz1786734790 了解了,谢谢
大约一个月之前 回复
qq_41803637
山上农夫 回复xlz1786734790: 你可以把maven仓管理解成数据库中的数据,maven的版本理解成数据库的版本
大约一个月之前 回复
xlz1786734790
xlz1786734790 因为我的不同项目采用了不同maven版本,本地仓库用同一个没问题是吧
大约一个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问