MapMapM 2013-01-05 09:03 采纳率: 0%
浏览 8432
已采纳

如何检测苹果设备类型

我想检测出用户用的设备类型。
我现在知道的是:

[[UIDevice currentDevice] systemVersion]

可以检测普通类型

但是怎么样得到设备是4,4s,5或者是其他苹果设备的类型?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • g989_1314125 2013-01-05 09:19
    关注

    用下面的方法就可以知道设备类型了

    - (NSString *) platformString{
        // Gets a string with the device model
        size_t size;  
        sysctlbyname("hw.machine", NULL, &size, NULL, 0);  
        char *machine = malloc(size);  
        sysctlbyname("hw.machine", machine, &size, NULL, 0);  
        NSString *platform = [NSString stringWithCString:machine encoding:NSUTF8StringEncoding];  
        free(machine); 
        if ([platform isEqualToString:@"iPhone1,1"])    return @"iPhone 2G";
        if ([platform isEqualToString:@"iPhone1,2"])    return @"iPhone 3G";
        if ([platform isEqualToString:@"iPhone2,1"])    return @"iPhone 3GS";
        if ([platform isEqualToString:@"iPhone3,1"])    return @"iPhone 4";
        if ([platform isEqualToString:@"iPhone3,2"])    return @"iPhone 4";
        if ([platform isEqualToString:@"iPhone3,3"])    return @"iPhone 4 (CDMA)";    
        if ([platform isEqualToString:@"iPhone4,1"])    return @"iPhone 4S";
        if ([platform isEqualToString:@"iPhone5,1"])    return @"iPhone 5";
        if ([platform isEqualToString:@"iPhone5,2"])    return @"iPhone 5 (GSM+CDMA)";
    
        if ([platform isEqualToString:@"iPod1,1"])      return @"iPod Touch (1 Gen)";
        if ([platform isEqualToString:@"iPod2,1"])      return @"iPod Touch (2 Gen)";
        if ([platform isEqualToString:@"iPod3,1"])      return @"iPod Touch (3 Gen)";
        if ([platform isEqualToString:@"iPod4,1"])      return @"iPod Touch (4 Gen)";
        if ([platform isEqualToString:@"iPod5,1"])      return @"iPod Touch (5 Gen)";
    
        if ([platform isEqualToString:@"iPad1,1"])      return @"iPad";
        if ([platform isEqualToString:@"iPad1,2"])      return @"iPad 3G";
        if ([platform isEqualToString:@"iPad2,1"])      return @"iPad 2 (WiFi)";
        if ([platform isEqualToString:@"iPad2,2"])      return @"iPad 2";
        if ([platform isEqualToString:@"iPad2,3"])      return @"iPad 2 (CDMA)";
        if ([platform isEqualToString:@"iPad2,4"])      return @"iPad 2";
        if ([platform isEqualToString:@"iPad2,5"])      return @"iPad Mini (WiFi)";
        if ([platform isEqualToString:@"iPad2,6"])      return @"iPad Mini";
        if ([platform isEqualToString:@"iPad2,7"])      return @"iPad Mini (GSM+CDMA)";
        if ([platform isEqualToString:@"iPad3,1"])      return @"iPad 3 (WiFi)";
        if ([platform isEqualToString:@"iPad3,2"])      return @"iPad 3 (GSM+CDMA)";
        if ([platform isEqualToString:@"iPad3,3"])      return @"iPad 3";
        if ([platform isEqualToString:@"iPad3,4"])      return @"iPad 4 (WiFi)";
        if ([platform isEqualToString:@"iPad3,5"])      return @"iPad 4";
        if ([platform isEqualToString:@"iPad3,6"])      return @"iPad 4 (GSM+CDMA)";
    
        if ([platform isEqualToString:@"i386"])         return @"Simulator";
        if ([platform isEqualToString:@"x86_64"])       return @"Simulator";
        return platform;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功