一段话,TextView只能显示一行剩下的文字显示到另一个TextView,就是用多个TextView来显示到这一段话

一段话,TextView只能显示一行剩下的文字显示到另一个TextView,就是用多个TextView来显示到这一段话

3个回答

用substring()分割就好了,每个TextView占对应的长度

qq_38367917
qq_1536487825 可以私信你么,substring()跟textview加载一起这个我不会用
3 个月之前 回复

写两个textview 第一个把你想要显示的放进去多余的放到第二去哇!

qq_38367917
qq_1536487825 这个是动态的,不知道是多少个
3 个月之前 回复

首先你的思路有问题,一段话按照你的意思第一行显示不下,然后用第二个TextView 去展示??

(1) TextView 你可以设置行数,通过调整来解决这个问题。

(2) 可以通过富文本去搞定 你所说的问题。 但是我觉得你会选择第一个,毕竟第一个简单。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

3
返回gridview里选中的Button上面的文字到外面的TextView
1
怎么在TextView用点击事件弹出时间选择器。多谢各位
1
关于用TextView中的drawableLeft和用ImageView显示的图片不能控制大小的问题
2
动态添加的Fragment中TextView添加点击事件出错
3
如何实现textview在一定宽度内自适应宽度
0
请问 android studio 的FloatingActionButton 怎么让它返回到-顶部-以及如何下去的
1
用荣耀9调试显示[ThreadDexHotfixMonitor]Bind hotfix monitor service fail!
2
Recyclerview嵌套recyclerview的深坑,我坐在Recyclerview这个坑里很久了,仰望天空希望能把我拉上去。
2
安卓如何用class的子线程向Activity中的主线程传信息
0
Error:(16, 32) 错误: 不兼容的类型: View无法转换为TextView,这是怎么回事?
1
安卓的上下文菜单只触发了一次
3
各位,我在点击textView的时候点击第一没反应,点击第二次才会触发事件,这种怎么解决
1
Android开发行列式逆矩阵计算器Java板块有些问题如何解决?
2
关于在listview中隐藏item的某控件
1
socket客户端如何主动断开与服务器的连接
2
一段textview中,怎么获取单词的前后位置啊例如,some very good school hava some students,怎么获取第二个some中s跟e的位置
1
为什么只显示是1条列表,使用SimpleAdapter情况下
2
求大神 android搜索Mysql的内容,int java.util.List.size()错误
0
constraintlayout居中怎么无法实现?