IT菜鸟到大牛 2013-06-08 06:13 采纳率: 0%
浏览 1920

c++/c 语言试题解答

1到14个人围成一个圈,从1开始报数,报到3的人就退出,
下一个人接着重新从1开始报数,直到最后只剩下一个人时结束,
输出依序退出的人的编号,以及最后剩下的人的编号。

  • 写回答

4条回答

  • squeue2019 2013-06-08 10:21
    关注

    ////////////////////////////////////////////
    // 希望对你有用!
    // 编译环境:Visual C++ 6.0
    // 程序编写:Sun星痕2312531625@qq.com
    // 最后修改: 2013-06-08
    ////////////////////////////////////////////

    #include"iostream"
    using namespace std;
    int main()
    {
        int i,k,m,n,num[50],leave[50],*p = NULL;
        cout<<"input number of person:n=";
        cin>>n;   //根据所问题目,n输入为14即可,这里是为了可扩展性
    
        p = num;
        for(i=0; i<n; i++) //按序依次编号1~n
            *(p+i) = i+1;
    
        i = 0; // i为总循环计数
        k = 0; // k为1,2,3循环计数
        m = 0; // m为退出人数
    
        while(m < n-1)
        {
            if(*(p+i) != 0)
                k++;
            if(k == 3)
            {   
                leave[m] =*(p+i);  // 把离去人员,依次放入leave数组中
                *(p+i) = 0;
                k = 0; // 计数重新置为0
                m++;  //退出人数+1,控制循环
            }
        i++;
        if(i == n)
            i = 0;
    
        }
        while(*p == 0)
            p++;
    
        cout<<"The last one is NO."<<*p<<endl;
        cout<<"依序离开的人的编号分别是:"<<endl;
        for(i =0;i<n-1;i++)
        {
            if(leave[i] != 0)
                cout<<leave[i]<<endl;
        }
        return 0;
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突