LompleZ 2019-12-05 13:32 采纳率: 0%
浏览 539

在greenplum中写了这样的存储过程,多任务并发执行时候会造成死锁,新手刚接触数据库不久,求助

CREATE OR REPLACE FUNCTION test_upsert(text,bigint,text,bigint,bigint,text,text)
  RETURNS void AS 
$BODY$
BEGIN

  LOOP
      update test set name=$3,age=$4,phone=$5,email=$6,address=$7 where id=$2;
      IF found 
      then EXIT;
   END IF;
      insert into test (id,name,age,phone,email,address) values($2,$3,$4,$5,$6,$7);
      IF found 
      then EXIT;
   END IF;
  END LOOP; 
  return;

END;
$BODY$
language plpgsql strict; 
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 04:30
    关注

    这段代码是一个实现了upsert操作的存储过程,即当数据存在时更新,不存在时插入新的数据。在多任务并发执行时,可能会发生死锁,这主要是因为多个事务同时对同一个行进行更新或插入操作导致的。我们可以采用数据库锁机制来避免死锁的发生,例如在更新或插入之前获取行锁或表锁。具体的实现方式需要根据你的具体情况进行选择和调整。另外,也可以通过优化代码逻辑,减少对同一行或表的操作次数,从而降低死锁的概率。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题