qq_42674054
blanketi
2019-12-05 14:52
采纳率: 36.4%
浏览 456

AR眼镜可以实现空间定位效果吗?

就是我在某个位置放置一个方块,无论我怎么动(移动或者转向),他都保持在空间位置不动,我可以走进它,绕着它走这种效果。这个AR可以实现吗?
我用过Vuforia里面的图像识别,想让图片识别成功后出现的物品处于空间的某个位置。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • fwb908035
    唯美的根号三 2020-01-10 15:17
    已采纳

    根据硬件进行2个方面说明。
    1.AR眼镜,
    目前支持如此操作的眼镜,必须支持6DOF,进行空间定位,才可以实时吧物体放在某个地方。
    2.移动设备
    目前支持ARKIT和ARCORE的设备,都支持这样子操作,可以使用ARKIT或者ARCORE开发包去进行开发,
    当然,题主目前是在Vuforia开发,目前Vuforia开发包也可以连接ARCORE或者ARKIT进行开发,目前Vuforia会检测机器是否支持ARKIT或者ARCORE,
    如果支持,那么使用arcore或者arkit进行定位,如果不支持,那么,vuforia会使用自己的平面识别来简易定位

    只不过目前真心不建议使用Vuforia开发了,
    主要是因为ARCORE和ARKIT均包含图像识别等等功能,并且还支持空间定位。

    点赞 评论
  • qq_39772215
    Sp1der-Hacker 2019-12-22 08:33

    现在已经实现了,比如抖音上拍视频时的ar特效

    点赞 评论

相关推荐