「已注销」
2019-12-05 17:11
采纳率: 36.4%
浏览 3.2k

rufus制作系统启动盘时分区类型和格式化选项都是灰色不可选

win10系统下,用rufus制作manjaro xfce启动盘,为什么rufus上的各个选项都是灰色不可选状态

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-12-05 17:20

    看一下是不是u盘写保护了,用winhex先填充0看看。

    打赏 评论
  • weixin_44239852 2019-12-05 17:21

    那是因为你的硬盘分区是GPT分区,用来安装win8.1和win10正版操作系统了,这两种系统有问题制作win10启动盘重装操作系统就可以了。
    如果要改装win7或者其它GHOST版本系统,把硬盘分区转换为MBR就可以点了,方法如下:
    点硬盘,点删除硬盘所有分区,保存更改(此操作会删除硬盘上所有数据)
    再点硬盘点击转换分区表为MBR
    然后重新分区格式化,安装系统

    打赏 评论
  • figa_figa 2019-12-05 17:39

    格式化一下, 你选的 NTFS 还是其他的模式 。

    打赏 评论
  • lingg707 2019-12-07 00:44

    换成rufus3. 5以下的版本就可以了,高版本不支持修改,亲测

    打赏 评论
  • greatofdream 2020-09-04 20:52

    你的U盘disklabel的问题,你可以看看你的rufus的日志中partition type是否是gpt,如果不是,比如SFD之类的格式,分区类型就是mbr,无法改动。
    你可以用fdisk或者diskpart工具将这个disklabel改成gpt分区表,不要用windows的什么快速格式化,没有一点用的。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题