爱法斗学编程 2019-12-05 21:46 采纳率: 72.7%
浏览 262
已采纳

JS制作二级菜单的问题,我使用的innerHTML

先说下问题:
我想用JS的innerHTML添加二级菜单,所以在一级菜单后面加了一个空的div标签
,然后innerHTML加入内容,并在

标记中加入onmouseover和onmouseout
事件。两段代码如下。
现在的问题是 鼠标点了“我的京东”后二级菜单出现,但是,离开二级菜单一直在那挂着,不消失,不知道是因为什么?
求懂得朋友解答!!
另您给解答后,再给说下您感觉比较好的添加二级菜单的方法,10C币奉上,不甚感谢。
<li class="li_c li_me" onmouseover="myMouse();" onmouseout="myMouseOut();"><a href="#">我的京东</a><div id="myid" ></div></li>

js代码:

<script type="text/javascript">
        function $(id){return document.getElementById(id);}  //这个里面的id没带“”引号
        function myMouse()
        {
        $("myid").innerHTML="<table><tr><td><a href=\"#\">我的京豆</a></td><td><a href=\"#\">我的白条</a></td></tr><tr><td><a href=\"#\">返修进度</a></td><td><a href=\"#\">我的会员</a></td></tr></table>";
        $("myid").style.position="absolute"; //html中的属性=后面是属性值,属性值要加双引号""
        $("myid").style.width="120px";
        $("myid").style.height="60px";
        $("myid").style.display="block";

        }
        function myMouseOut(){
            $("myid").style.display="none";

        }   
    </script>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-12-06 09:05
    关注

    你的代码逻辑上有问题,因为依靠onmouseout会出现二级菜单出来,离开一级菜单,一级菜单消失。
    参考 https://blog.csdn.net/SmileRM/article/details/78835389

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏