自己动手写Java虚拟机第七期
2016年06月21日--2016年06月27日 分享到:

本期专家问答我们请来了《自己动手写Java虚拟机》一书作者、资深JAVA服务器开发工程师---- 张秀宏来为大家解答JAVA相关问题。

本期问答内容:
1.Java程序员学习JVM的必要性
2. 如何上手学习JVM
3. 为什么用Go语言编写JVM
4.Java程序员如何上手Go语言

专家介绍: 张秀宏

资深Java服务器开发工程师,有多年的Java开发、游戏服务器开发和架构经验,对Java虚拟机有非常深入的研究。曾在EA、华娱无线等游戏公司担任高级服务器工程师职位,现任乐元素Lead软件工程师。

为了营造更好的问答氛围,我们不欢迎一切与主题无关的讨论、灌水。欢迎大家踊跃提问,张秀宏老师会为大家解答问题,并在活动结束后抽取3-5名幸运用户赠送《自己动手写Java虚拟机》书籍一本。

已结束
本期嘉宾 1466386206 417109 张秀宏 资深Java服务器开发工程师,有多年的Java开发、游戏服务器开发和架构经验,对Java虚拟机有非常深入的研究。曾在EA、华娱无线等游戏公司担任高级服务器工程师职位,现任乐元素Lead软件工程师。
2 lianshaohua lianshaohua 2016.06.25 17:08提问
如何避免jvm垃圾回收的抖动问题

当系统运行一段时间,jvm需要垃圾回收的时候,发现整个系统会“卡住”一段时间,几乎不能处理任何的请求,然后发现系统所占用的内存急剧下降,应该是被jvm回收了,不知道是系统架构问题还是jvm的问题,但这种“抖动”的确影响太大了,如何解决这个问题呢?从业务架构方向考虑还是java代码写的不够好?
谢谢指点!

2 spiderdog SpiderDog 2016.06.26 06:34回答

你好,应该是代码问题吧,但这种情况还是找一个heap分析工具分析一下,找出问题,对症下药吧。

qq_35532287
qq_35532287 ……应该是根节点遍历所有节点的时候必要的时间吧
大约一年之前 回复
q2365921
q2365921 jstack
一年多之前 回复
lianshaohua
lianshaohua 有什么推荐的工具吗?谢谢!
接近 2 年之前 回复
2 qq 18756631 qq_18756631 2016.06.24 13:56提问
linux无法进行任何操作

求助linux系统高手帮忙解决
修改安全策略的时候不小心把 /etc/passwd下的
root:x:0:0:root:/root:/bin/bash 改成了 root:x:0:0:root:/root:/bin/false
现在无法登录,什么操作也做不了,有办法解决?

2 spiderdog SpiderDog 2016.06.24 21:50回答

期待Linux专家来回答这个问题:)

2 shijing266 shijing266 2016.06.24 10:02提问
标题不重要,看内容...

我这几天又稍微了解了下Go语言,感觉对于我目前公司来说,很难应用的上,因为毕竟大部分人不会Go语言,如果再花时间、人力成本来学习和运用Go语言,估计是很难的事情,而且不是每个人都愿意去自学一种语言。 现在我们公司每周有个技术交流会,主要也是跟技术部的小伙伴们进行技术交流,探讨技术实现。这个Go语言我觉得可以放到下个月的主题上。不一定能深入,也不一定要马上就懂,至少让大家也了解了解

2 spiderdog SpiderDog 2016.06.24 21:53回答

Go语言是个很不错的技术分享主题,希望你的小伙伴们能够对它产生兴趣。

共21条数据 1 3 4 ... 尾页