Baldboy 2019-12-12 10:19 采纳率: 25%
浏览 120
已采纳

各位能帮我看看为什么我这个最后输出的是空字符串吗?

#include
#include

void rremove(char str[],char ch);
int main(){
char str[100];
char ch;
gets(str);
ch = getchar();
rremove(str,ch);
puts(str);
}
void rremove(char str[],char ch)
{
int n,i = 0,a;
char s[100];
scanf("%c",&ch);
while(str[i] != '\0')
i++;
a = i;
for(i = 0;i <= a;i++)
{
if(str[i] != ch)
{
for(n = 0;n <= a;n++)
s[n] = str[i];
}
}
for(i = 0;i < a;i++)
str[i] = s[i];

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-12-12 10:26
    关注

    问题解决的话,请点一下采纳

    #include<stdio.h> 
    #include<string.h>
    void rremove(char str[],char ch);
    int main(){
        char str[100];
        char ch;
        gets(str);
        ch = getchar();
        rremove(str,ch);
        puts(str);
    }
    void rremove(char str[],char ch)
    {
        int i = 0, n = 0;
        while(str[i] != '\0')
        {
            if (str[i] != ch)
            {
                str[n] = str[i];
                n++;
            }
            i++;
        }
        str[n] = '\0';
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 组策略中的计算机配置策略无法下发
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)