wake_alone 2017-11-03 09:13 采纳率: 100%
浏览 807
已采纳

字符串指针的问题,为什么不能输出注释掉的那一行啊?

我理解字符串指针指向的字符串在常量区,是不能更改的,所以不能试图引用
星号a
,但是为什么在strcpy函数地一种实现中就可以这么用,这个
星号t++怎么就不会出现段错误。。
,我还专门看它while了多少次
结果就是完整的11次,说明就是一个字符一个字符复制的啊。。。

 #include <stdio.h>

void strcpy(char *s,char *t)
{
    int i=0;
    while(*s++=*t++)
    {
        printf("%d  ",i++);
        //printf("*t=%c",*t);如果有这一行,那就会出现段错误
    }
}

int main()
{
    char *a="sahdkljasdlsa";
    char *b=(char *)malloc(100*sizeof(char));

    printf("a=%s\n",a);
    a=a+2;
    printf("a=%s\n",a); 
    strcpy(b,a);
    printf("b=%s\n",b); 
    return 0;
}

求高人指教
图片说明

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • IT•軒轅 企业官方账号 2017-11-03 09:42
    关注

    [tomcat@iZ949ym1g40Z ~]$ ./a.out
    a=sahdkljasdlsa
    a=hdkljasdlsa
    0 *t=h
    1 *t=d
    2 *t=k
    3 *t=l
    4 *t=j
    5 *t=a
    6 *t=s
    7 *t=d
    8 *t=l
    9 *t=s
    10 *t=a

    b=hdkljasdlsa

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 vmware exsi重置后的密码
  • ¥15 易盾点选的cb参数怎么解啊
  • ¥15 MATLAB运行显示错误,如何解决?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 UE5#if WITH_EDITOR导致打包的功能不可用
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题
  • ¥20 yolov5自定义Prune报错,如何解决?
  • ¥15 电磁场的matlab仿真
  • ¥15 mars2d在vue3中的引入问题