dongsong73032 2016-04-28 09:53
浏览 256
已采纳

为什么当我运行`go test`时该函数未定义?

Here is the code

a.go

package main

import "fmt"

func Haha() {
    fmt.Println("in Haha")
}

func main() {
}

a_test.go

package main_test

import "testing"

func TestA(t *testing.T) {
    Haha()
}

go build works. But when I run ~/gopath/src/zjk/misc$ go test -v. Here is what I get

# zjk/misc_test
./a_test.go:6: undefined: Haha
FAIL    zjk/misc [build failed]
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • dqask02082 2016-04-28 10:02
    关注

    because you have different packages

    should be:

    a.go

    package main
    
    import "fmt"
    
    func Haha() {
        fmt.Println("in Haha")
    }
    
    func main() {
    }
    

    a_test.go

    package main
    
    import "testing"
    
    func TestA(t *testing.T) {
        Haha()
    }
    

    output:

    # zjk/misc_test
    in Haha
    PASS
    ok      github.com/qwertmax/so  0.009s
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 Revit2020下载问题
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大