余大力 2019-12-15 11:41 采纳率: 0%
浏览 161

c#如何将从数据库中取出的图片写进word模板中

   public void InsertPicture(string bookmark, string picturePath, float width,  float hight)
    {
            object miss = System.Reflection.Missing.Value;
            object oStart = bookmark;
            Object linkToFile = false;       //图片是否为外部链接  
            Object saveWithDocument = true;  //图片是否随文档一起保存   
            object range = oDoc.Bookmarks.get_Item(ref oStart).Range;//图插入位置
            oDoc.InlineShapes.AddPicture(picturePath, ref linkToFile, ref saveWithDocument, ref range);
            oDoc.Application.ActiveDocument.InlineShapes[2].Width = width;   //设置图片宽度  
            oDoc.Application.ActiveDocument.InlineShapes[2].Height =hight;  //设置图片高度  
        }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 04:10
    关注

    根据你的代码,你已经实现了将从数据库中取出的图片写入word模板中。在这段代码中,使用了oDoc对象,并且通过oDoc.Bookmarks.get_Item()方法获取到了指定的书签位置。然后,通过oDoc.InlineShapes.AddPicture()方法在指定位置插入了图片,并且通过设置图片的宽度和高度,实现了对图片的调整。

    需要注意的是,你在插入图片之前需要进行一些处理,将图片从数据库中取出,并且保存到指定的路径中,作为插入图片所需的参数。此外,你还需要为保存图片的路径添加文件名和文件扩展名。

    最后,你需要在调用InsertPicture()方法之前,确保已经完成了数据库连接等初始化工作,以及获取到了正确的书签位置和图片路径信息。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 三相直流充电模块对数字电源芯片在物理上它必须具备哪些功能和性能?
  • ¥30 数字电源对DSP芯片的具体要求
  • ¥20 antv g6 折线边如何变为钝角
  • ¥30 如何在Matlab或Python中 设置饼图的高度
  • ¥15 nginx中的CORS策略应该如何配置
  • ¥30 信号与系统实验:采样定理分析
  • ¥100 我想找人帮我写Python 的股票分析代码,有意请加mathtao
  • ¥20 Vite 打包的 Vue3 组件库,图标无法显示
  • ¥15 php 同步电商平台多个店铺增量订单和订单状态
  • ¥17 pro*C预编译“闪回查询”报错SCN不能识别