weixin_48074683 2021-09-28 14:05 采纳率: 70.8%
浏览 145
已结题

c#从mysql中读取数据显示在label上

新人小白,想问问大家,c#从mysql中读取数据显示在label上,且该数据仍可以做运算,该怎么写?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 神仙别闹 2021-09-28 14:24
    关注

    1、解决方案资源管理器,找到你的项目,右键引用点击管理NuGet程序包

    img


    2、在浏览出输入MySql.Data,右侧下载安装;

    img


    3、代码中引用;

    img


    4、代码内容;

    using MySql.Data.MySqlClient;
    
     #region MySQL操作
                  //读取数据库操作 改成你的数据库
                string constring = "data source=localhost;database=test1;user id=root;password=1234;pooling=true;charset=utf8;";
                using (MySqlConnection msc = new MySqlConnection(constring))
                {
                    //写入sql语句
                    string sql = "select * from user";
                    //创建命令对象
                    MySqlCommand cmd = new MySqlCommand(sql, msc);
                    //打开数据库连接
                    msc.Open();
                    //执行命令,ExcuteReader返回的是DataReader对象
                    MySqlDataAdapter reader = new MySqlDataAdapter(cmd);
                    DataSet dt = new DataSet();
                    reader.Fill(dt);
    
                    //你要的操作
                    int num = Convert.ToInt32(dt.Tables[0].Rows[0]["数据库字段名"]);
                    this.label1.Text = num.ToString();
                    int newnum = num * 5;//查询结果计算
                }
    #endregion
    

    5、读取数据及运算,可以先赋值给变量,并进行显示。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月26日
  • 已采纳回答 10月18日
  • 创建了问题 9月28日

悬赏问题

  • ¥15 对于知识的学以致用的解释
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败