� ��_ 2019-12-31 15:03 采纳率: 0%
浏览 358

IE7下的table-layout:fixed;属性不能够正常显示的原因是什么?

在制作页面画表格的的时候碰到了这样子一个问题,需要统一某一类名的td同宽,所以说给该表格设置了

table-layout:fixed;

在chrome以及IE9以上浏览器显示正常,可是切换到了ie7就出问题了:

图片说明

该样式 只有一列生效了,一共四列,有两列应该同时生效才对 ;看右边的样式应该也是生效了才对,我设置的文字右对齐,是100px的位置,可是整个td不知道什么原因变得这么宽;

然后我去查看后台:

图片说明

——————————————————————————————————————————

图片说明

样式里是承认了他的宽度以及table-layout:fixed;

可是。是什么原因导致了它不生效?

谢谢!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 程序员的救赎 2019-12-31 16:18
    关注

    从你的描述来看明显是浏览器的bug,IE7兼容性的问题,虽然是bug但是还是可以解决,但是不要在上面花太多时间了,都9012年了,浏览器厂商都不更新IE7了。

    我手头没有IE7,但是给你推断一下
    表格列的宽度由表头决定的,
    1、你不妨把第一行供应商名称和地址那两行先去掉,看看是不是跨列引起的。
    2、用div+css布局来替换table

    还要兼容IE7,真的太惨了~

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图