2 momo1199 Momo1199 于 2013.06.19 13:50 提问

数据库中的空字符串

在SQL数据库中的表:

CREATE TABLE Book(_id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, Name TEXT NOT NULL)

在代码运行后,没有指定的异常出现:

ContentValues args = new ContentValues();           
args.put("Name", "");

long id = db.insertOrThrow("Book", null, args);

如果有空字符串放入Name列时,应该提示一个异常才对。在LogCat也没用异常。

应该怎么修改?

1个回答

Jave_
Jave_   2013.06.19 14:17
已采纳

""并不代表NULL,在sql里NULL和空字符串是有区别的,固然你抓不到这个异常

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!