drug311 2020-01-18 21:03 采纳率: 100%
浏览 586
已结题

微信小程序中js代码的一些问题?

在学习微信小程序时候遇到了一些困难,困扰好久了 翻阅书籍视频也没有找到答案,求大神帮忙!

onSelectCampus(res) {
    const name = res.currentTarget.dataset.cname;
    var pages = getCurrentPages();
    var currentPage = pages[pages.length - 1];
    var prePage = pages[pages.length - 2];
    app.globalData.nearCampus = name;

#### 这是其中的一部分代码,我不明白res.currentTarget.dataset.cname这一串是什么意思,最让我困惑的是分隔字母的这个“.”

 var pages = getCurrentPages();

这一行代码应该是给pages定义 那后面()是干什么用的

**还想问一下“[]”这个符号在小程序是什么用法,就像三行那个

pages[pages.length - 1]
```**
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Yirujet 2020-01-19 09:34
    关注

    res.currentTarget.dataset.cname表示获取res对象下面的currentTarget属性值,currentTarget属性值也是一个对象,它有一个属性dataset,dataset的属性
    值也是一个对象,再获取里面的cname属性值,'.'表示获取对象的属性,a.b就表示获取a里面的b属性值。
    而getCurrentPages()就表示函数调用,var pages = getCurrentPages();这句是赋值语句没错,但是给pages赋的是调用getCurrentPages后的返回值。
    最后这个pages[pages.length - 1],也是获取属性值的,跟'.'获取唯一的区别在于,'.'获取属性值其后面跟的属性名称是确定的,即开发明确知道你要获取的
    属性名称,比如var a = {abc: 'test'},a.abc;而[]获取的属性值,属性名称不固定即可动态赋值,如var a = {'1': 'a', '2': 'b'}, i = 0; console.log(a[++i]);
    []还一般用来获取数组某一项,比如var a = [1,2,3]; a[a.length - 1]就是获取数组的最后一个元素。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器