jiezic 2020-02-06 17:11 采纳率: 0%
浏览 281

新手请教下简单的mybatis问题

出现了异常是
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at org.apache.ibatis.session.SqlSessionFactoryBuilder.build(SqlSessionFactoryBuilder.java:84)
at org.apache.ibatis.session.SqlSessionFactoryBuilder.build(SqlSessionFactoryBuilder.java:64)
at ch05.Test.test(Test.java:22)
at ch05.Test1.main(Test1.java:10)
我是根据mybatis官方中文文档输入的 ,可是报了这个异常错问是什么问题 谢谢。
这是我的全局配置

<property name="driver" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
        <property name="url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/data"/>
        <property name="username" value="root"/>
        <property name="password" value="123456"/>
<mappers>
    <mapper resource="Mapping.xml"/>
  </mappers>







这是我的映射文件
<mapper namespace="Mapping">

<insert id="insertUser" parameterType="com.test.bean.User">
    insert into user values(null,#{username},#{password})
</insert>

这是我的test测试类

public static int test() throws IOException {
String resource = "ch05/src/sqlMapConfig.xml";//配置路径

InputStream inputStream = Resources.class.getResourceAsStream(resource);

SqlSessionFactory sqlSessionFactory = new SqlSessionFactoryBuilder().build(inputStream);
SqlSession sqlSession = sqlSessionFactory.openSession();
User u=new User();
u.setUsername("cwjj");
u.setPassword("12456");
int insert = sqlSession.insert("Mapping.insertUser",u);
return insert;

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_yu_kok 2020-02-11 17:18
    关注

    我以前也遇到这种问题 我的是 配置路径写错了 改正就可以了 不知道你的是不是

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退