freemandj 2020-02-07 16:02 采纳率: 100%
浏览 228
已采纳

编程小白,写了一题,结果不对求指教

水仙花问题
输出100到999的所有水仙花数
ABC=A^3+B^3+C^3
如153=1^3+5^3+3^3
#include
#include
int main()
{
int i,A,B,C;
for(i=100;i<=999;i++)
{

        C=i%10;
        B=C%10;
        A=B%10;
        if(i==pow(A,3)+pow(B,3)+pow(C,3))
            printf("%d",i);

 } 

}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 青语csl 2020-02-07 16:23
    关注

    我在你的代码基础上改了一些:
    #include
    #include
    int main()
    {
    int i, A, B, C;
    for (i = 100; i <= 999; i++)
    {

        C = i / 100; //百位数
        B = i /10 % 10; //十位数
        A = i % 10;//个位数
        if (i == pow(A, 3) + pow(B, 3) + pow(C, 3))
            printf("%d ", i);
    }
    

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗