诗岑 2020-02-12 14:36 采纳率: 93%
浏览 298
已采纳

书上的示例代码,感觉与问题不符

题为“将字符串a,b连接起来”,但并没有看到字符串的连接

#include<stdio.h>


main() {
    char str1[] = "you are good ";
    char str2[30];
    char* p1, * p2;
    p1 = str1;
    p2 = str2;
    while (*p1 != '\0') {
        *p2 = *p1;
        p1++;
        p2++;
    }
    *p2 ='\0';
    puts(str1);









}


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2020-02-12 17:42
    关注

    这个应该是**将字符串str1复制为str2,并输出**的代码吧。你的代码中并未输出str2。

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    main() {
        char str1[] = "you are good ";
        char str2[30];
    
        char* p1, * p2;
        p1 = str1;
        p2 = str2;
        while (*p1 != '\0') {
            *p2 = *p1;
            p1++;
            p2++;
        }
        *p2 ='\0';
        puts(str1);
        puts(str2);
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程