binfeng_123 2020-03-06 09:42 采纳率: 0%
浏览 1471

python画出矩形框之后如何在里面添加文字

我用如下代码生成一个矩形框,想在矩形框里再添加文字,然后框与框之间有箭头指向。给个大致的思路也好。用哪些模块,哪些函数可以实现这样的功能

from tkinter import *
#创建一个Canvas,设置其背景色为白色
cv = Canvas(width=2000,height=1100,bg = 'white')
#创建一个矩形,坐标为(矩形左上角点的X坐标,矩形左上角点的Y坐标,矩形的长,矩形的宽)
rt1=cv.create_rectangle(10,10,400,400)
cv.pack()

mainloop()

最后想实现的效果如下:
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 老同桌李宁 2020-08-13 18:42
    关注

    #创建一个Canvas,设置其背景色为白色
    cv = Canvas(width=2000,height=1100,bg = 'white')
    #创建一个矩形,坐标为(矩形左上角点的X坐标,矩形左上角点的Y坐标,矩形的长,矩形的宽)
    rt1=cv.create_rectangle(10,10,400,400)
    cv.create_text((10+410)/2,(10+410)/2,text="你想添加的文本")
    cv.pack()

    mainloop()

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题