inganxu 2021-10-15 19:14 采纳率: 100%
浏览 40
已结题

matplotlib多图状态下雷达图是否可去掉矩形框

matplotlib雷达图与其他图形共存时,如何设置可将雷达图外的矩形框隐藏或去除(左下图)

img


```python

import matplotlib.pyplot as plt
import numpy as np
import random


#图形设置
fig,ax = plt.subplots(nrows=3,ncols=4,figsize=(20,10),dpi=80)
ax1,ax2,ax3,ax4,ax5,ax6,ax7,ax8,ax9,ax10,ax11,ax12 = ax.flatten()

#中文设置
plt.rcParams['font.sans-serif'] = ['SimHei']  # 用于显示中文
plt.rcParams['axes.unicode_minus'] = False  # 用于解决保存图像是负号‘-’显示为方框的问题


#设置随机数据源
a = []
b = []
c = []
for i in a,b,c:
    for j in random.choices(range(1,6),k=5):
        i.append(j)
        if len(c) == 5:
            break
#极轴刻度
labels = ['var1','var2','var3','var4','var5']
# labels.append(labels[0])                    #要么这里闭合,要么下面闭合
#轴径
N = len(a)
#设置雷达图的角度
angles = np.linspace(0,2*np.pi,N,endpoint=False)
#封闭雷达图
a = np.concatenate((a,[a[0]]))
b = np.concatenate((b,[b[0]]))
c = np.concatenate((c,[c[0]]))
angles = np.concatenate((angles,[angles[0]]))
labels = np.concatenate((labels,[labels[0]]))           #要么这里闭合,要么上面闭合
#设置为极坐标格式
ax9 = fig.add_subplot(349,polar=True)
#绘制折线图
ax9.plot(angles,a,'b.',lw=1,label='A',alpha=0.8)
ax9.plot(angles,b,'r.',lw=1,label='B',alpha=0.8)
ax9.plot(angles,c,'g.',lw=1,label='C',alpha=0.8)
#填充颜色
ax9.fill(angles,a,'b',alpha=0.5)
ax9.fill(angles,b,'r',alpha=0.5)
ax9.fill(angles,c,'g',alpha=0.5)
#添加特征标签
ax9.set_thetagrids(angles*180/np.pi,labels)
# ax9.set_xticks(angles*180/np.pi,labels)
# ax9.set_xticks(angles*180/np.pi)
# ax9.set_xticks(angles[:-1],labels)
#设置极轴范围
ax9.set_ylim(0,6)
#设置极轴方向
ax9.set_theta_zero_location('N')
#设置网格线
ax9.grid(True)
#设置图例
ax9.legend(loc=3)
#设置标题
ax9.set_title('雷达图')

plt.show()

```

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-孙老师 2021-10-15 19:23
    关注

    在第11行代码后加一行就行了。

    ax1,ax2,ax3,ax4,ax5,ax6,ax7,ax8,ax9,ax10,ax11,ax12 = ax.flatten()
    ax9.set_axis_off()
    

    是这样的效果吗?

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月25日
  • 已采纳回答 10月17日
  • 创建了问题 10月15日

悬赏问题

  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画