RSRB 2020-03-14 01:32 采纳率: 33.3%
浏览 13886
已采纳

Windows10里annaconda下安装pycocotools包报错ERROR: Command errored out with exit status 128

最近为了课题,从https://github.com/ultralytics/yolov3 这里下载了代码并准备配置环境去训练我自己的数据。配置过程中出现了问题。


背景

由于我一开始用虚拟机装Ubuntu后配置基本功能就各种报错,不耐烦之后又按老师推荐下了docker,但是因为我是win10家庭版,安装过程也特别曲折。安装完之后发现现在阿里云里提供的镜像特别少,也没看到我需要的(难道是我的打开方式有问题?)反正最终也放弃了。现在选择直接在win10里用annaconda配置Pytorch来运行代码进行训练。


配置要求

git clone获取的文件里requirements.txt的配置要求有

numpy
opencv-python >= 4.1
torch >= 1.4
matplotlib
pycocotools
tqdm
pillow

我已经在annaconda的base环境里安装了pytorch框架,搜索得到没有安装的只有opencv-python和pycocotools。在安装这两个包的过程中出现了各种各样的问题。

opencv-python我通过pip的方式安装成功了,但是我也不知道装到哪里去了,也没有找到把它添加到annaconda环境里的方法。如果大佬有知道怎么解决就顺便教下我吧orz

最大的问题出现在安装pycocotools上。


问题与尝试过的解决方法

我在论坛里查了一下,目前有人提供了可在windows上下载pycocotools的链接:https://github.com/philferriere/cocoapi 。给出的教程有以下几步:

  1. 安装visualcppbuildtools_full.exe
  2. 重启电脑,在开始菜单中打开"Visual C++ 2015 x64 Native Build Tools Command Prompt"命令行
  3. 命令行中键入"activate env_name"激活虚拟环境(env_name为虚拟环境名称——我输入的是base)
  4. 命令行中键入下文完成pycocotools安装

pip install git+https://github.com/philferriere/cocoapi.git#subdirectory=PythonAPI

我实际操作的过程:

  • 我安装了这个vs15插件,但我本机上安装的是vs17

安装完成后的开始菜单

  • 我分别用命令行,git cmd和上面截图中的两个vs本机命令行进行了上面教程中的操作,结果都是一样的,下面是其中一个的截图

用vs17命令工具运行结果

文字版如下:

    (base) D:\Anaconda3\Lib\site-packages>pip install git+https://github.com/philferriere/cocoapi.git#subdirectory=PythonAPI
Collecting git+https://github.com/philferriere/cocoapi.git#subdirectory=PythonAPI
    Cloning https://github.com/philferriere/cocoapi.git to c:\users\********\appdata\local\temp\pip-req-build-m06w4ozg
    Running command git clone -q https://github.com/philferriere/cocoapi.git 'C:\Users\********\AppData\Local\Temp\pip-req-build-m06w4ozg'
    fatal: early EOF
    fatal: the remote end hung up unexpectedly
    fatal: index-pack failed
    error: RPC failed; curl 18 transfer closed with outstanding read data remaining
ERROR: Command errored out with exit status 128: git clone -q https://github.com/philferriere/cocoapi.git 'C:\Users\********\AppData\Local\Temp\pip-req-build-m06w4ozg' Check the logs for full command output.

我的git刚刚升级时勾选了可以git字符网址,不过运行了还是这个报错。网上有说可以修改git config的,但是我搜索了我的所有安装盘都没有找到git的配置文件,就不了了之了。

向大佬们求一个解决方法!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 我是菜菜龙呀 2020-03-26 17:56
    关注

    图片说明

    你看看是不是网络的问题,我家的网络访问github一直很慢,出现了一样的问题,切换到手机热点完美解决。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 有没有帮写代码做实验仿真的
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥30 vmware exsi重置后登不上
  • ¥15 易盾点选的cb参数怎么解啊
  • ¥15 MATLAB运行显示错误,如何解决?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题