Thunder鸣 2020-03-16 19:51 采纳率: 66.7%
浏览 4553
已采纳

为什么通过setWifiEnabled关闭不了已打开的Wifi

###已获取权限如下:

<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_WIFI_STATE" />
<uses-permission android:name="android.permission.CHANGE_WIFI_STATE" />
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
<uses-permission android:name="android.permission.CHANGE_NETWORK_STATE" />
<uses-permission android:name="android.permission.WAKE_LOCK" />
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION" />

###具体代码如下:

        if (WifiManager.isWifiEnabled()) {
            WifiManager.setWifiEnabled(false);
        }else {
            WifiManager.setWifiEnabled(true);
        }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 唯鹿 博客专家认证 2020-03-25 16:44
    关注

    以 Android 10 或更高版本为目标平台的应用无法启用或停用 WLAN。WifiManager.setWifiEnabled()方法始终返回 false。

    如果您需要提示用户启用或停用 WLAN,请使用设置面板(https://developer.android.google.cn/about/versions/10/features#settings-panels)。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?