ddyxxt1 2020-03-19 17:10 采纳率: 40%
浏览 367
已采纳

基于QT+VS2010,如何通过控件实现文本框内内容的保存,并判断是否输入内容,如果有实例说明更好,谢谢!

图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 星永留 2020-03-19 20:10
    关注

    qt的控件不是都有信号的嘛
    比如lineedit 也就是你这个文本框 就有如下信号 你对文本的更改他都会发出相应的信号 你写个槽函数拿到文本的数据不就可以保存了吗 他只要响应就代表你输入了内容

    Signals

    void
    cursorPositionChanged(int oldPos, int newPos)
    void
    editingFinished()
    void
    inputRejected()
    void
    returnPressed()
    void
    selectionChanged()
    void
    textChanged(const QString &text)
    void
    textEdited(const QString &text)

    举个例子 下面是一个lineedit的信号 图片说明

    图片说明

    通过textChanged判断输入的数据 如果数据不符合你的要求 则相应的处理

    //保存到文件里面

    //这里创建一个文件初始化格式
    QSettings *settings = new QSettings(你的文件名.ini, QSettings::IniFormat);
    //这个就是文件里面的编码方式
    settings->setIniCodec("UTF-8");

    //此处为所有数据项组名  比如你所有的数据都是和测试相关 那就写Test
    //就好了  没有的不写这一句都可以 这个没有下面那个end就没有
    settings->beginGroup(QString::fromLocal8Bit("你数据组名"));
    

    //此处加你的数据 有多少加多少
    //此处保存数据项
    settings->setValue(QString::fromLocal8Bit("数据名"),数据);

        settings->endGroup();
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?
  • ¥15 win10权限管理,限制普通用户使用删除功能
  • ¥15 minnio内存占用过大,内存没被回收(Windows环境)
  • ¥65 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面