weixin_41727316 2020-03-19 20:18 采纳率: 0%
浏览 2323
已结题

Matlab trainNetwork格式错误

利用Matlab DeepLearning Toolbox 训练模型,期望找到信号协方差矩阵信息和对应入射角度之间的关系。

训练数据:90 * 19800 double型矩阵,每个列向量是一个sample,代表了一个方向信号的协方差矩阵信息。

标记:0,1组成的矩阵120 * 19800(120 为 -60 到 60度角度,step为1),每个sample对应一个120长度的列向量(0表示该方向无信号,1表示有) 。

L = load('L.mat').L;
T = load('TReconstructed.mat').TReconstructed;
% L = categorical(L);
% L1 = {};
% for i = 1:19800
%     L1{i} = L(:,i);
% end
miniBatchSize = 32;
maxEpochs = 500;
inputSize = 90;
numHiddenUnits = 30;
numClasses = 120;
options = trainingOptions('adam', ...
    'MaxEpochs',maxEpochs, ...
    'MiniBatchSize',miniBatchSize, ...
    'Verbose',false, ...
    'Plots','training-progress');
layers = [...
    sequenceInputLayer(inputSize)
    lstmLayer(100, 'OutputMode', 'last')
    fullyConnectedLayer(numClasses)
    tanhLayer
    fullyConnectedLayer(numClasses)
    softmaxLayer
    classificationLayer];
net = trainNetwork(T,L,layers,options);

出现如下错误:

Error using trainNetwork (line 170)

Invalid training data. Responses must be a vector of categorical responses, or a cell array of categorical response sequences.

Error in Parallel _ Classifier (line 32)

net = trainNetwork(T,L,layers,options);

尝试:
如上注释部分,L = categorical(L)
包括重新把L每列组成一个元胞数组单元,再加上categorical,依然有如上错误。

求解决方法。是否网络构造不适合这种数据?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-03-19 22:40
    关注

    你找到的程序没有配套的sample dataset么?对照下。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器