芳樽里的歌 2020-03-25 22:24 采纳率: 0%
浏览 1036

docker宿主机无法访问容器内启动的python服务问题

我的宿主机是CentOS7,安装的docker版本是19.03.8。我拉取了一个Ubuntu基础镜像,然后基于此创建了自己的python镜像,命名为"my-image"。

生成容器是的命令是:

docker run -it -p 50001:5000 my-image /bin/bash

进入容器内部后,编写了如下一个python脚本:

# test.py
from flask import Flask

app = Flask(__name__)

@app.route('/')
def func():
    return "Hello docker!"


if __name__ == '__main__':
    app.run('0.0.0.0', port=5000)

然后执行了"python test.py"启动了该服务,随后将容器挂起在后端运行。

在宿主机执行了以下命令请求该服务:

curl http://127.0.0.1:50001/

未成功,返回的结果是“curl: (56) Recv failure: Connection reset by peer”

请问有哪位大神知道问题出在哪里了吗?求不吝赐教。

ps.
“docker run”命令在默认情况下的网络连接模式是“bridge”,如果在执行“docker run”时指定为“host”:

docker run -it --network host ...

那么就没有上述问题,而且直接访问容器的端口即可请求到该服务。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 叼不起的烟斗 2020-03-26 10:32
    关注

    1.进入容器查看5000端口是否处于监听状态
    2.查看宿主机的selinux是否未关闭

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用