kukukukuroot 2018-12-21 16:37 采纳率: 100%
浏览 16251
已采纳

docker容器正常启动,宿主机器无法访问启动的服务

####我在自己的windows7的电脑上安装了docker
####打包了一个springboot的服务,下面是我的Dockerfile文件

FROM java:8
VOLUME /tmp
ADD docker-demo_jar.jar app.jar
RUN sh -c 'touch /app.jar'
ENV JAVA_OPTS=""
ENTRYPOINT ["java","-Djava.security.egd=file:/dev/./urandom","-jar","/app.jar"]

然后通过以下命令启动容器

docker run -t -p 8080:8080 springboot/dockerdemo

下面是启动后的打印日志

图片说明

然后通过本机的浏览器访问就是访问不了启动的服务

通过docker ps 也看到服务是启动的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • kukukukuroot 2018-12-21 08:54
    关注

    图片说明
    解决了,原来启动docker会自动分配ip,我看官方文档,都是用的localhost访问,可能是公司环境的原因吧,这个我也不是很清楚。有看到这么一句话(在Windows中,Docker主机地址是Linux VM的地址。当启动docker-machine虚拟机时会被分配一个IP地址。当你启动一个容器,容器的端口会映射到VM)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作