一只超 2020-04-01 11:49 采纳率: 0%
浏览 201
已采纳

js实时监控单选按钮没反应

叫我做的需求是:根据选中的单选按钮,来控制switch开关是否自动开启
图片说明

这是JSP代码

                    <div class="layui-col-xs14">
                        <label class="layui-form-label">缺陷类型 <span style="color:red">*</span>
                        </label>
                        <div class="layui-input_radio">
                            <input type="radio" name="qxType" value="0" title="紧急缺陷"checked="">
                            <input type="radio" name="qxType" value="3" title="重大缺陷" >
                            <input type="radio" name="qxType" value="6" title="一般缺陷">
                            <input type="radio" name="qxType" value="9" title="其他缺陷">
                        </div>
                    </div>


这是我试了好几个JS办法都没进入

   // $(':radio').click(function(){
    //     debugger
    //     var checkValue = $(this).val();
    //     alert(checkValue);
    // });

    // layui.use(['form', 'element', 'laydate'], function(){
    //     var jQuery = layui.jquery
    //         ,layer = layui.layer
    //         ,form = layui.form()
    //         ,element = layui.element();
    //
    //     form.on("radio(qxType)", function (data) {
    //         var qxType = data.value;
    //         if (this.value == '6') {
    //             alert("这是个男孩");
    //         } else if (this.value == '2') {
    //             alert("这是个女孩");
    //         }
    //     });
    // });

    //
    // $("input[type='qxType']").on("click",function(){
    //     debugger
    //     console.log($(this).val());
    // })

    // form.on('input:radio[name="qxType"]', function(data){
    //     debugger
    //     var state = this.checked? '2':'1';
    //     var name = $("input[name='qxType']:checked").val();
    //     if (state==='2'){
    //         if (name!=='0' || name!=='3'){
    //             // document.getElementsByName('qxType')
    //             name === '6';
    //             form.render();
    //             return;
    //         }
    //     }
    // })

    // $('input:radio[name="qxType"]').change(function() {
    //     debugger
    // })

    // $('input:radio[name="qxType"]').click(function(){
    //     debugger
    //     var checkValue = $('input:radio[name="qxType"]:checked').val();
    //     alert(checkValue);
    // });

    // $(document).ready(function () {
    //     debugger
    //     $('input[type=radio][name=qxType]').change(function() {
    //         var name = $("input[name='qxType']:checked").val();
    //         alert(name);
    //         if (name==="6" || name==="9"){
    //             document.getElementById('sfwc').checked=true;
    //             form.render();
    //         }
    //     })
    // })

我是一个小白,麻烦各位大神帮帮忙,控制switch开关开启这个已经解决了,就是怎么实时监控单选按钮,谢谢各位

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 到底有多少个小谢 2020-04-01 16:46
    关注
    //首先要在<input type="radio" name="qxType" value="0" title="紧急缺陷"checked=""> 中加入输入 lay-filter="myRadio" 
    //然后才能在form中如下使用
          form.on("radio(myRadio)", function (data) {
                 var qxType = data.value;
                 if (this.value == '6') {
                     alert("这是个男孩");
                 } else if (this.value == '2') {
                     alert("这是个女孩");
                 }
             });
         });
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog