Arial Swploit 2020-04-01 19:54 采纳率: 87.5%
浏览 952
已采纳

Python3:使用print()函数时的问题,运行成功没有报错,但是不懂为什么这样也可以

图片说明

print(input('请输入你的名字:'))
print(input('请输入你的年龄:'))

我的疑问是,为什么运行这个程序时是先输入用户的名字和年龄,而不是输入一个数据就输出对应的名字/年龄

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 猫兮ぃCatci 2020-04-02 13:08
    关注

    个人认为:
    Python为了优化算法结构而特意这样设计

    input函数的作用是将数据输入到内存中,而print的作用是从内存中输出数据
    Python简化了输入和输出的执行顺序,让原本应该一条条语句进行输入输出的语句简化为
    有同类型的输入语句就一起执行,输出同理
    所以上图在打印input数值的时候,是先将数值全部输入后再全部输出

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大