mooZHENQIANGgggg 2020-04-02 13:13 采纳率: 42.9%
浏览 356
已采纳

关于测试类小游戏的数据库设计

现在有个需求,是做一个心理测试类的小程序,请问下各位大佬,该怎么设计这个数据库表格,
求各位大佬给点思路。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-04-02 23:18
    关注
    要看你是什么类型的心理测试,需要什么功能。
    一个简单的模式是,一些选择题,而下面一个题目取决于上一个题目的选择的结果。
    比如:
    测试下你是不是一个勇敢的人
    (1)你平时喜欢在家看电视还是上网
    a 看电视 b 上网
    如果选择a跳转到第二题,否则跳转到第三题
    (2)你喜欢看什么类型的电视:
    a 新闻 b电视剧 ...
    (3)你喜欢上什么网站
    a 社交网站 b 电影
    ...
    到了最后,是跳转到结果页面
    比如
    你选择了a,说明你是一个胆小的人,你必须在熟悉的环境里才能感觉舒适……
    你选择了b,说明你比较勇敢,你敢于冒险,……
    
    假设你想做这个网站,你需要的数据库的表应该有这么几个:
    测试表
    id 测试id
    name 测试的标题(比如测试下你是不是一个勇敢的人)
    firstid 第一个题目的id
    resultid 结果的id
    
    问题表
    id 表示题目的序号
    content 表示题目的内容,包括题干
    optiona
    optionb
    optionc
    null表示没有这个选项
    ...
    表示a b c 等不同的选项
    gotoa
    gotob
    gotoc
    ...
    表示跳转的题目的id,option有值,但是这里null表示跳转到答案
    
    结果表
    id 结果表的id
    resulta 选择最后一个问题的a的答案
    resultb 选择最后一个问题的b的答案
    ...
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?