weixin_43113933 2020-04-04 23:04 采纳率: 58.3%
浏览 182
已采纳

关于C语言strstr函数使用的一个细节问题求解

#include
#include
int main()
{
char *res1 = strstr("xxxhost: www.baidu.com", "host");
if(res1 == NULL)
printf("res1 is NULL!\n");
else
printf("%s\n", res1);

const char *res2 = strstr("xxxhost: www.baidu.com", "cookie");//疑问
if(res2 == NULL)
    printf("res2 is NULL!\n");
else
    printf("%s\n", res2);
return 0;

}
//运行结果是
host: www.baidu.com
res2 is NULL!

但是为什么,我将const char res2 改成char *res2编译就报错。
error: invalid conversion from 'const char
' to 'char*' [-fpermissive],
第一个不也是正常吗?实在没想明白

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 酷毙甲壳虫 2020-04-05 10:38
    关注

    推荐阅读:https://blog.csdn.net/huan447882949/article/details/82852423
    个人觉得不能去掉const标签,比较字符串应该不能改变。
    然后就是,strstr函数是找相同的子串,“cookie”字串在"xxxhost: www.baidu.com"字串中没有出现。
    希望采纳,谢谢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 9月25日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器