weixin_46364144 2020-04-06 16:06 采纳率: 100%
浏览 349
已采纳

这个switch函数和下面的if不知道为什么不对劲

1
#include

#include

int main()

{
int a,b,c;

printf("一二三等奖及优秀奖分别用1,2,3,4表示\n 请依次输入原成绩和获奖等级\n  input a,b:");
scanf("%d,%d",&a,&b);
switch (b)
{
    case '1':
        c=a+15;
        break;
    case '2':
        c=a+10;
        break;
    case '3':
        c=a+5;
        break;
    case '4':
        c=a+5;
        break;
    default:
        printf("error\n");
}
if(c>100)
    printf("100");
else
    printf("%d",c);

}

课程成绩可以因为在大赛上获奖而加分:
一等奖加15分,二等奖加10分、三等奖和优秀奖均加5分。加分后的成绩如果超出100分则按100分计算。
编写程序,输入同学的“程序设计”成绩和获奖等级,输出重新计算后的“程序设计”成绩

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 叫我姜同学 2020-04-06 20:32
    关注

    case那地方改成1,2,。。整型的,没问题啊,

    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
        int a, b, c;
        printf("一二三等奖及优秀奖分别用1,2,3,4表示\n 请依次输入原成绩和获奖等级\n  input a,b:");
        scanf("%d,%d",&a, &b);
        switch(b)
        {
            case 1:
                c = a + 15;
                break;
            case 2:
                c = a + 10;
                break;
            case 3:
                c = a + 5;
                break;
            case 4:
                c = a + 5;
                break;
            default:
                printf("error\n");
        }
        if(c > 100)
            printf("100");
        else
            printf("%d",c);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ogg dd trandata 报错
  • ¥15 高缺失率数据如何选择填充方式
  • ¥50 potsgresql15备份问题
  • ¥15 Mac系统vs code使用phpstudy如何配置debug来调试php
  • ¥15 目前主流的音乐软件,像网易云音乐,QQ音乐他们的前端和后台部分是用的什么技术实现的?求解!
  • ¥60 pb数据库修改与连接
  • ¥15 spss统计中二分类变量和有序变量的相关性分析可以用kendall相关分析吗?
  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错