weixin_46927107 2020-04-17 11:09 采纳率: 100%
浏览 237
已采纳

求100内的奇数和,我怎么求出来是2550

已知 0~100的奇数和为2500
偶数和为2500

x = list(range(1,101))
y = sum(filter(lambda i: i%2 == 0,x))    #过滤偶数,求奇数和
print(y)

结果却是2550,为什么反了?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-04-17 11:16
    关注

    你对filter的过滤的理解错误,lambda表示保留的条件,而不是去掉的条件

    x = list(range(1,101))
    y = sum(filter(lambda i: i%2 != 0,x))    #过滤偶数,求奇数和
    print(y)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题