发外狂徒张三 2020-04-22 17:57 采纳率: 0%
浏览 345

python requests 范围请求无效是怎么回事呢?

做个简单的断点续存,不管offset设置成多少,数据都是从0字节开始,代码如下

import requests

offset = 100000
s = requests.session()
s.headers['Range'] = 'bytes=%s-'%(offset)
res = s.get(url)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • boberccc 2020-04-22 18:44
    关注

    在http请求中遇到连接超时导致访问中断的情况时,往往不需要自己来写重访问策略,requests模块中有对应的重访问设置,可以通过设置最大重访问次数,当一次访问失败时,会自动进行重新访问,实现方式(简化)如下:

    import requests
    from requests.adapters import HTTPAdapter
    from requests.packages.urllib3.util import Retry

    s = requests.Session()
    s.mount('https://', HTTPAdapter(max_retries=Retry(total=5)))
    resp_get = s.get(url=http_url, data={'key':'value'})
    resp_post = s.post(url=http_url, data={'key':'value'})
      可以看到,我们设置最大重访问次数为5。但此时会发现,如果我们使用的是get()方法的话则没有问题,但如果使用post()方法的话仍然会报错。通过查资料发现,python的requests模块使用的urllib3,而urllib3默认对post()方法不设置重访问,因此需要我们手动指定才可以,修改如下:

    import requests
    from requests.adapters import HTTPAdapter
    from requests.packages.urllib3.util import Retry

    s = requests.Session()
    s.mount('https://', HTTPAdapter(max_retries=Retry(total=5, method_whitelist=frozenset(['GET', 'POST'])))) # 设置 post()方法进行重访问
    resp_get = s.get(url=http_url, data={'key':'value'})
    resp_post = s.post(url=http_url, data={'key':'value'})
      这样再使用requests.post()时几乎不会出现超时中断的情况了!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?