dabocaiqq 2020-04-23 00:06 采纳率: 63.3%
浏览 424
已采纳

Java语言高分悬赏,怎么将一张模糊的照片变得清晰,这个用到什么算法?代码怎么写

Java语言高分悬赏,怎么将一张模糊的照片变得清晰,这个用到什么算法?代码怎么写

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 这不是鸭头 2020-04-24 09:36
    关注

    Java图像的钝化和锐化就是一个算法的问题,说白了就是两个方法的问题,所以非常容易,我觉得甚至比图像的加载和保存都简单。图像的加载请参考两篇站内文章:http://javapub.iteye.com/blog/683944http://javapub.iteye.com/blog/682257。
    具体的锐化和钝化设计到的数学原理超出我的关心范围了也不去做过多的研究这里直接拿出道供大家参考:
    图像钝化算法:
    Java代码 收藏代码
    public final BufferedImage getDlurPicture(BufferedImage originalPic) {

    int imageWidth = originalPic.getWidth();

    int imageHeight = originalPic.getHeight();

        BufferedImage newPic = new BufferedImage(imageWidth, imageHeight,  
                BufferedImage.TYPE_3BYTE_BGR);  
    
        float[] data = { 0.0625f, 0.125f, 0.0625f, 0.125f, 0.125f, 0.125f,  
                0.0625f, 0.125f, 0.0625f };  
    
        Kernel kernel = new Kernel(3, 3, data);  
        ConvolveOp co = new ConvolveOp(kernel, ConvolveOp.EDGE_NO_OP, null);  
        co.filter(originalPic, newPic);  
        return newPic;  
    }  
    

    图像锐化算法:
    Java代码 收藏代码
    public final BufferedImage getSharperPicture(BufferedImage originalPic){

    int imageWidth = originalPic.getWidth();

    int imageHeight = originalPic.getHeight();

        BufferedImage newPic = new BufferedImage(imageWidth, imageHeight,  
                BufferedImage.TYPE_3BYTE_BGR);  
        float[] data =  
        { -1.0f, -1.0f, -1.0f, -1.0f, 10.0f, -1.0f, -1.0f, -1.0f, -1.0f };  
    
        Kernel kernel = new Kernel(3, 3, data);  
        ConvolveOp co = new ConvolveOp(kernel, ConvolveOp.EDGE_NO_OP, null);  
        co.filter(originalPic, newPic);  
        return newPic;  
    }  
    

    上面的两个方法貌似仅仅是float[] data数组里的值不同~~~。具体代表什么意思相信各位和我一样不Care吧,有时间有心情又需求再去Care吧。

    原始图片:

    经过钝化后的图片:

    经过锐化后的图片:

    具体的使用可以看附件的例子,main函数是PhotoFrame类。

    文章地址:http://javapub.iteye.com/blog/684537

    相关文章
    Java图像图片 边缘检测 http://javapub.iteye.com/blog/685468
    Java图像变灰 http://javapub.iteye.com/blog/687082
    Java 给图片增加 水印图片 水印文字 [url]Java 给图片增加 水印图片 水印文字[/url]
    Java图像渐变 http://javapub.iteye.com/blog/736799
    Java将大图片转成小图片 http://javapub.iteye.com/blog/666607

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请提供一个符合要求的网页链接。
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码