TTTABEY 2020-04-23 23:04 采纳率: 0%
浏览 570

java字符串转换错误number format exception

图片说明

出现了这样的错误:转换为数字时,输入的字符串格式不是数字而是字符空""(是这个意思吧)然后再看到错误定位的那行(下图表示,我是想实现输入多行表达式字符串,
然后对表达式进行计算,但是不知道那一行有哪里不对

public class calculate {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc=new Scanner(System.in);
        List<String> str_list=new ArrayList<>();
        while (sc.hasNextLine()) {
            String str = sc.nextLine();
            str_list.add(str);
        }
        for(int i=1;i<str_list.size();i++){
        calculate(str_list.get(i).trim());//显示有错误的那一行

        }

    }
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-04-23 23:34
    关注

    calculate 函数的代码没有贴出来

    在calculate里面应该有
    int val = Integer.valueOf(传入的参数);
    而你这个参数,不是合法的整数,比如是空字符串。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 chaquopy python 安卓
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 有没有帮写代码做实验仿真的
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥30 vmware exsi重置后登不上
  • ¥15 易盾点选的cb参数怎么解啊
  • ¥15 MATLAB运行显示错误,如何解决?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题