Memo_YD 2020-05-14 15:27 采纳率: 100%
浏览 107
已采纳

c语言基础题,麻烦解答一下谢谢

劳情详答
图片说明图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2020-05-14 17:43
    关注

    1.c中字符常量分两种,普通字符和转义字符,普通字符没啥好说的,转义字符就是以‘\’(转义标志)打头的字符,像'\n','\t','\0',等
    都是常见的转义字符,他们虽然由两部分组成但是表示的是一个字符,所以题目中的‘\n’只+1;另外函数strlen计数时不会把‘\0’算入(就像作文字数并不会把句号算进去一样)所以第一题答案是3。
    2.题目中func()函数中的m,n和主函数中的m,n虽然名字相同,可是并不是一个东西,你在func()函数中对他的m,n做任何操作都不会影响你主函数中m,n的值,两个函数就像平行世界一样,所以题目实际上两次调用func()时给他的值都是k=4,m=1。
    实在不理解的话可以把func()函数改个名,看成m1,k1。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效