神龙大侠. 2020-05-14 16:54 采纳率: 0%
浏览 545

Java作业 哎 求大神帮忙!!!!

JAVA第十三次实验
1、设计一个类Object,从它派生出图书类Book和读者类Reader,图书馆的图书包含书名、编号和作者属性,读者包含姓名和借书证属性,每位读者最多可借5本书。编写程序列出某读者的借书情况。要求:
(1)Object类的成员变量有:
name:String型,代表图书的书名(或:读者的姓名)
no:int型,代表图书的编号(或:读者的借书证号)
(2)Object类的公有成员方法有:
public Object():无参数的构造方法
public Object():带参数的构造方法。对成员变量name、no进行初始化。
void Show():输出name、no的值。
(3)Book类的成员变量有:
author:String型,代表图书的作者。
(4)Book类的公有成员方法有:
public Book():无参数的构造方法。
public Book():带参数的构造方法。对name、no、author进行初始化。
void ShowBook():输出name、no、author的值。
(5)Reader类的成员变量有:
rent[5]:Book类的对象,代表所借图书。
top:int型,代表所借图书的数量。
(6)Reader类的公有成员方法有:
public Reader():无参数的构造方法。
public Reader():带参数的构造方法。对name、no进行初始化。在该构造方法中,实现top初值赋为零的功能。
void RentBook(Book b):b赋值给rent[top],top加1。
void ShowReader( ):调用父类的show( )方法,输出读者的姓名、借书证号,输出所借图书的书名、编号。
(7)在主类的main()中:
创建Book类的几个对象b1、b2,利用构造方法对书名、编号和作者进行初始化。
创建Reader类的对象r1,利用构造方法对姓名、借书证号进行初始化。
r1借了b1、b2两本书。
用r1的ShowReader()方法,输出读者的姓名、借书证号以及所借图书的书名、编号。

2、计算立方体、球体和圆柱体的体积。
父类Container类为抽象类(该抽象类没有体积可言),其中定义了成员变量r,此数据可作为立方体的边长、球体的半径、圆柱体底面圆半径,还定义了求体积的抽象方法Volume()。
由Container抽象类派生出3个子类:Cube(立方体)、Sphere(球体)和Cylinder(圆柱体)。在这三个类中具体实现求体积的功能,覆盖父类的Volume()方法。
在Tiji类的main()中,创建Cube(立方体)、Sphere(球体)和Cylinder(圆柱体)类的对象,并利用各自的构造方法分别对立方体的边长、球体的半径、圆柱体底面圆半径、圆柱体的高进行初始化。最后,输出具体的立方体、球体和圆柱体的体积。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?