Mr_chenhao 2016-09-06 10:59 采纳率: 50%
浏览 1006
已采纳

在线新人,java基础编程 求大神!!!求解!!!!

利用递归查找D盘下是否存在number.txt文件,如果没有该文件则创建;提示用户输入10个字符串,以追加的方式写入到number.txt中

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • a_lot 2016-09-06 12:57
    关注
     import java.io.File;
    import java.io.FileWriter;
    import java.io.IOException;
    import java.util.Scanner;
    
    
    public class Test {
        private static File numberFile;
        public static void main(String[] args) {
            FileWriter fw = null;
            try {
                File file = new File("d:");
                findFile(file);
                if(numberFile==null) {//找不到的话在d盘创建一个
                    numberFile = new File("d:/number.txt");
                    numberFile.createNewFile();
                }
    
                System.out.println("输入10个字符串:");//输入10字符串添加
                fw = new FileWriter(numberFile, true);
                Scanner scan = new Scanner(System.in);
                for(int i=0; i<10; i++) {
                    System.out.println("输入第"+(i+1)+"个字符串:");
                    String str = scan.nextLine();
                    fw.append(str);
                }
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            } finally {
                try {
                    if(fw != null)
                        fw.close();
                } catch (IOException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
        }
        public static void findFile(File file) {//递归查找number.txt
            if(file.isDirectory()) {
                File[] files = file.listFiles();
                if(files != null) {
                    for(File f : files) {
                        findFile(f);
                    }
                }
            } else {
                if(file.getName().equals("number.txt"))
                    numberFile = file;
            }
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?